荷兰有哪些传统节曰?

全部回答

    圣•尼古拉节每年的12月5日,荷兰人都要庆祝这个古老的传统节曰。圣•尼古拉原是土耳其米尔地区的一位教区主教(公元271—342),他一生非凡, 德蒿望重。传说圣•尼古拉是在一年的11月20日乘船从西班牙来到阿姆斯特丹的。
   而阿姆斯特丹市长亲自迎他进城,并把城门的钥匙交给了他。  圣•尼古拉骑着一匹白马, 在房顶上巡视、漫游,身边紧跟着他的几名仆役。还有人说,圣•尼古拉手里有一本很厚的书,上面记载着所有儿童的名根据这个传说,每年一到11月20日,孩子们便在壁炉前摆上自己的皮靴,里面塞满了胡萝卜和草料,这是他们为圣人的那匹白马准备的食料。
    公元342年12月6日是圣•尼古拉的逝世日,人们认为这一天圣人将返回西班牙,所以在12月5日要举行 大i。白天,家家户户的门前都摆着丰富多彩的礼品,晚上,各家吃团圆饭。
  饭桌上, 一块块依次排列的巧克力上分别注明全家成员的名字,每个人都依次在自己的名字前 就#进餐。  在荷兰北部的弗里斯群岛,还有一个特别的习俗。人们扮作黑色面孔的原始的圣•尼 古戴上沉重的铃铛,手举玫瑰花束,绕屋而行。
  他们以圣•尼古拉的名义向孩子 们发糖果,并告诫他们不能好吃懒做,要勤奋向上。荷兰人之所以极为隆重地庆祝这个节日,是因为荷兰原是一个海上贸易强国,多 少^来人们都把圣•尼古拉视为水手和商人的主保圣人,同时也是儿童的主保圣人。
     他们怀念慈善仁爱的圣•尼古拉,隆重纪念这位圣人,希望国泰民安,祝愿出海的水 手商人以及天真无邪的儿童们安然无恙。花车游行曰每年4月的最后一个星期六是荷兰的花节,届时要举行盛大的花车游行。
  一般是警察骑着高头大马在前面开道,后面是一支几十人的大型鼓乐队,接着是大型花车队,组成几千米长的花的河流。  每年的花车游行都有一个主题。比如“动物世界”,大型花车上都是兔、牛、羊、米老鼠、老虎、狮子、鹰、孔雀、蜜蜂、企鹅、海豹、大鲨鱼等的模型,缀以五颜六色的鲜花,和谐而巧妙地安放在铺着绿草和鲜花的平台上。
  花车单独看就像一座百花盛开的小花园,连接起来又像是望不到尽头的动物队伍。  在大型花车后,总有一支乐队在演奏欢快的乐曲。每辆花车前头都醒目地挂着不同国家的公司名字,花车后则标有花农的名字和洽谈生意的地点。
  原来这些花车都是公司花钱让当地花农编扎的,故而花车又成了广告车。