荷兰的传统美食有哪些?

全部回答

    荷兰本土的特色菜不多,不管怎样,荷兰还是有自己特色的传统菜。马铃薯、奶酪、面包等是传统荷兰菜的基本原料。    Haring是第一个要介绍的,中文的意思是鲱鱼。荷兰人吃鲱鱼一般张开嘴到最大程度,用手抓住一条去头剔骨的生的鲱鱼往里塞。
  一般中国人和其他外国人都比较害怕吃,但是荷兰人觉得肥美味鲜。      Erwtensoep是一种以马铃薯、肉肠和豆类为主要原料的浓汤,实际上已经基本上接近固体了,加上几片面包就可以填饱肚子了。
  荷兰人在冬季常喝,可以增加热量。    Stampot是一种由马铃薯、肉和一些蔬菜混杂在一起的土豆泥。通常可以在肉类和蔬菜上做一些调整和搭配,产生于个人喜好和时令季节相关的不同组合。      另外还有几种特色饼干。
  一个是在每年的十二月五号“圣尼古拉斯”节日吃的Speculaas饼干。其造型各异,含有月桂口味。Wafer是一种由网格状的威化饼,在荷兰和比利时都很流行。有时做成两层,中间夹有糖浆。如果买到当场现做的,趁热吃会更好。
      Dorp糖则是荷兰人最酷爱的一种糖果,多为黑色或黑褐色,软硬不一,味道比较接近干草,并且夹杂着碱苦味。   。

    荷兰的饮食文化实在是多彩多姿,通常荷兰料理都标榜有“妈妈的味道”。用青豆熬成的爱尔登汤,有如一篇科天的抒情诗。荷兰人的晚餐,通常是把肉和蔬菜一起熬煮,再加上马铃薯而已;梵高名作“食薯者”也有这方面的描绘。
  可见一般荷兰家庭的饮食习惯和当年并无多大变化。 也许是荷兰主妇不愿将太多的时间耗在厨房中,一般人都可在餐厅中以合理的价位,享用简单的荷兰式烤饼,甚至高品质的法式佳肴。  从旧殖民地印尼传来的印尼料理,在荷兰创出独特的吃法。
  摆上20种以上小盘菜的吃法,连在印尼本地都看不到。据说是生性节俭的荷兰人利用前一天的剩菜创出的佳肴。 在荷兰有许多的餐馆供游客选择,可让大家尽情地享受美食。荷兰至少有30家的餐厅列入米其林(Michelin)的等级,有2家甚至还是6颗星的等级呢!在这儿可以尝到地道的荷兰菜:豆汤(Erwten Soep)、鲱鱼(Herring)、煎饼(Pannekoek)、菜豆加油炸的培根(Kaantjes),都是荷兰传统的料理。