保证书有法律效力吗?

全部回答

    保证书的内容不违法国家现行法律法规和社会道德以及善良民俗等,就可以收到法律的保护也就是具有法律效力的。实际上,保证书就相当于协议书一样。 保证书的简单介绍: 保证书是 承诺人对要约人的要约完全同意的意思,表示以书面形式。
  通常是要求以书面订立的合同,其承诺也必须采取书面形式。  如《美国统一商法典》第二篇第2-201条规定,凡价金超过500美元的货物买卖合同,除该法典另有规定外,均须以书面方式作成,否则不能要求法院强制执行,法院在诉讼中对这种合同原则上不接受口头证据。
   保证书从法律讲是民事主体意思表示一致的结果,只要约定内容不违法,约定事项责任义务清楚即具有法律效力。  约定对双方都有约束力,如果一方违反约定,另一方完全可就约定到法院起诉。
  如果还不放心的话,可以到公证处做个公证。或者到其他有相关权利义务的地方(双方一起)签字。盖上公证的章子就没问题了。