父母如何调理孩子的情绪?

全部回答

    父母都希望自己的孩子健康地成长,在身体没有疾病的情况下,孩子生长发育受到阻碍,就应考虑孩子的心理问题。   1)创造良好的家庭环境和轻松愉快的氛围,不要因夫妻的矛盾让孩子感到压抑;   2)即使夫妻分居或离异,仍要一如既往地爱自己的孩子,让孩子感到安全、幸福和自信;   3)在教育孩子上不要因孩子淘气和不听话,动辙就打骂孩子,惩罚孩子,而要多讲道理,多鼓励;   4)父母要针对孩子的实际情况来发展他,不要因过高期望而给孩子加压力。
       5)关注孩子的饮食,注意营养搭配,不要养成偏食习惯,决不能在吃饭时批评孩子或严斥孩子,影响孩子的食欲;   6)留心孩子的大便,若出现消化道失调,肠胃紊乱,就要及时就医,不要拖延。
     7)若孩子是心理原因造成身体发育的障碍,父母不要盲目给孩子吃助长药。