孕妇尿里有隐血怎么处理?

全部回答

     1。首先要全面地分析尿检结果,看看是否有红细胞、白细胞、红和白细胞的数量以及尿蛋白、蛋白管型等情况,综合判断可能是哪个部位疾病所致。  2。如果其他项目均正常,只是尿隐血阳性,可以复查尿检,排除实验误差或尿液污染所致。
  在此,也提醒孕妈妈留取尿标本时,应注意留中段尿,避免尿液受到白带等的污染。    3。如果持续尿隐血阳性,应进行全面查体,如做肾脏、输尿管、膀胱的B超,检查肝、肾功能及做血生化检查等。
    4。有少数轻度尿隐血的人可能找不出病因,可能与自身的免疫性状态有关,不需要治疗,定期随访即可。  孕妇长期尿里有隐血,孕妇会出现贫血,影响胎儿生长发育。  如果查出泌尿系感染,如果不及时治疗,就会导致胎儿流产,同时在生活要注意饮食清淡,多喝水。
  如果是肾脏出现问题,也要及时做治疗,避免劳累,注意休息,在复查再看是否可以好转一些。 。