大门对着厕所怎么办?

全部回答

    从风水上讲:门,乃出入之路是一间居室进出的场所,也是“纳气”之处,入门直遇厕所、厕所与房门相对都是不良的位置,这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人。
  从生活或者艺术的角度考虑:对大门不好是因为厕所是隐蔽空间,大门通向公共空间,两者门相对,容易走光。  也很不雅观。首先厕所保持干净,无异味其次在厕所和入户门中间加格栅屏风或者珠帘等软隔断,削弱厕所的视觉感觉还可以把厕所门处理成一面镜子或者通过墙绘来让人看不出那里有扇门放一些屏障……像植物、线帘、隔厅酒柜啊……   大门对着厕所风水  厕所位置宜隐蔽  厕所位置应尽可能隐蔽,不能直对大门,大门对着厕所门,主财帛不聚。
      厕所不可设在走廊的尽头,这在风水上是大凶之兆,因为从厕所溢出的湿气和秽气,会顺着走廊扩散到相邻的房间,自然不卫生,所以厕所应设在走廊两旁,且厕所内最好有窗。  厕所门与厨房门应注意门当户对,不可正对,厕所与厨房一水一火,两门相对,是水火不容的败局。
  如果家中供有神位,则厕所不可在神位后面,也不可以在神位的楼上的房间,以免亵渎神灵。  。