房产证明怎么写呢?

全部回答

    1、产权登记 房产证明简单来说就是能够证明房产归属的一个证明,要办理房产证,首先就要开放商确权,当房屋在竣工验收合格之后,三十天内必须办理确权登记手续。购房者在房地产开发企业已经办理了除湿登记并且领取了证明书的基础上,才可以办理转移登记,领取房产证明。
  新建的商品房在最开始登记的时候,全部的产权都是被登记在开发商所经营的企业名下的。   2、填写内容 房产证明在房管局处都是有表格形式的,我们只需要按照表格的内容来填写就可以了。
  房产证明的内容包括了购买人户口所在地的住房证明情况和现居住地住房情况证明,外地户口需要由户口所在地的房管部门开具无住房证明,无住房证明主要是要具有姓名、身份证、户口所在地以及证明上要明确写明户口所在地没有住房。
     3、实例推证 在填写完房产证明,并确认无误之后。相关部门会盖章来证明此证件生效,房产证明就被我们拿到手了。以后在实际生活中,当需要用到房产证明的时候,我们就可以拿出房产证明,证明我们所居住的房屋属于我们自己。