能主张哪些赔偿?

人身伤害致残,能主张哪些赔偿?

全部回答

    1、侵害人致伤他人   赔偿义务人应当赔偿因就医治疗支付的各项费用以及因误工减少的收入,具体是指包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食费、必要的营养费七项。
     2、侵害人致残他人   除应当承担医疗费、误工费等全部费用外,赔偿义务人应当赔偿因增加生活上需要所支出的必要费用及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费、康复费、护理费、后续治疗费六项。
       3、侵害人致人死亡   除应当承担医疗费等全部费用外,赔偿义务人应当支付丧葬费、死亡赔偿金,以及死者生前实际抚养而又没有其他生活来源的人的必要的生活费。