格力空调耗电量怎么样呢?

全部回答

格力空调耗电量 空调耗电量也一直是大家普遍关心的问题,有的企业因此在耗电量上做虚假宣传,比如按最低运行频率计算“一晚一度电”是不科学的,空调不能一晚都在最低运行频率这一状态下工作,空调既不能继续提供制冷量或者制热量,同时还需要费电,相当于汽车置于空档状态。试想,如果一整晚都置于空档状态下运转的汽车,倒不如熄火了。

格力空调耗电量主要看压缩机的功率,压缩机功率=制冷量/能耗比,一般空调能耗比大于3。因此,1匹的电功率一般数据为735W,1.5匹的耗电功率就是735 1.5约为1100W,也就是1小时1.1度电左右,除了压缩机,还有风扇或其他电机需要耗电,总共1小时也就1.2度电左右。最简单的方法,看看能效标识上的输入功率是多少千瓦,就是1小时的耗电量。

  格力变频空调由于压缩机频率是改变的,所以其耗电量是以制冷(热)季节耗电量/制冷(热)季节时间来计算的。如,格力空调KFR-72LW/(72586)FNAa-A1,它的制冷季节耗电量是1004kWh(能效标识上可查看),一年中的制冷季节按1136个小时(国家标准规定)计算,即制冷耗电每小时是1004/1136约为0。
  88度电。除此之外,空调的耗电量,还要看温度设定的高低,房间的保温性等环境因素。