涂眼影技巧有哪些?

全部回答

    眼影是化妆的主要标志,也是区别妆型的主要部分。通过眼影的晕染可以调整和强调眼部凹凸结构,调整眉眼间距,调整眼形。同时可以表现妆型的特点,使眼睛显得妩媚动人。涂眼影要注意以下几点:眼影色与妆型、服饰色调协调;眼影晕染的形状符合眼型的需求;色彩过渡要柔和、多色眼影搭配时丰富而不混浊。
    通常涂眼影有两种方法:一种是立体晕染,一种是水平晕染。①立体晕染。即按素描绘画的方法晕染,使用冷色或含混的使物体有后退感的颜色,涂于上眼睑的外眼角、内眼角、眉骨与眼球凹陷处、下眼睑的外眼角等部位,将亮色涂于眉骨下方和眼球中部皮肤上,影色与亮色的晕染要衔接自然,明暗过渡合理。
    ②水平晕染。首先将基础色涂于上眼皮,如浅咖啡色、浅粉红色等,再将深色眼影沿睫毛根部涂抹,并向上晕染,使用的颜色越向上越淡,由睫毛根部开始,色彩是由深到浅的渐变,眉骨下用亮色,色彩过渡要柔和自然。
  眼影可分为影色、亮色、强调色3种。影色是收敛色,涂在希望凹的地方或者显得狭窄的应该有阴影的部位,这种颜色一般包括暗灰色、暗褐色;亮色,也是突出色,涂在希望显得高、显得宽阔的地方。  亮色一般是发白的,包括米色、灰白色、白色和带珠光的淡粉色。
  强调色可以是任何颜色,其真正使命是明确表达自己的意思,吸引人们的注意力。选择强调色时,要考虑自己的服饰和唇色与之相协调。比如,蓝色、褐色和灰色,往往给人以漂亮和时髦的感觉;紫色显得温和、幽雅;桃红色能增添妩媚动人的风姿;紫罗兰色给人以成熟的魅力;绿色使人有爽快的感觉;金属色彩一般是在舞台上使用的。
    不同的妆型,搭配出的眼影色效果也不同。日妆运用的眼影色柔和,搭配简洁,常用的色彩有浅咖啡色、深咖啡色、蓝灰色、紫罗兰色、珊瑚色、米白色、白色、粉白色、明黄色等。深咖啡色配明黄色色彩偏暖,妆色明暗效果明显;浅咖啡色配米白色,中性偏暖,妆色显得朴素;蓝灰色配白色,色彩偏冷,妆色显得脱俗;紫罗兰色配银白色,色彩偏冷,妆色显得脱俗而妩媚;珊瑚色配粉白色,色彩偏暖,妆色显得喜庆活泼。
    晚宴妆运用的眼影色色彩丰富、对比较强。常用的色彩有深咖啡色、浅咖啡色、灰色、蓝灰色、蓝色、紫色、橙黄色、橙红色、夕阳红色、玫瑰红色、珊瑚红色、明黄色、鹅黄色、银白色、银色、粉白色、蓝白色、米白色、珠光色等。
  深咖啡色配浅咖啡色、橙红色、明黄色,色彩暖,妆色显得朴素、热情、富有活力;灰色配蓝灰色、‘紫色、银色,色彩冷,妆色显得典雅脱俗;蓝色配紫色、玫瑰红、银白色,色彩偏冷,妆色显得冷艳;深咖啡色配橙红色、鹅黄色、米白色,色彩暖,妆色显得喜庆而华丽;蓝灰色配珊瑚色、紫色、粉白色,中性偏冷,妆色显得典雅。
    新娘妆眼影的运用以中性偏暖的喜庆色为主,但也应顾及化妆的季节和着装的特点,常用的眼影色有咖啡色、天蓝色、紫褐色、蓝紫色、玫瑰红、珊瑚红、橙红、夕阳红、粉白、米白、米黄、蓝白等。
  咖啡色配橙红色、米白色,妆色显得喜庆大方;紫褐色配珊瑚红色、粉白色,妆色显得喜庆而妩媚;天蓝色配夕阳红、蓝白色,妆色显得喜庆而娇柔;蓝紫色配玫瑰红、米白色,妆色显得喜庆而高雅。  新潮妆运用的眼影色艳丽,色彩搭配对比较强烈。
  常用的眼影色有蓝色、绿色、鹅黄色、橙黄色、紫褐色、银色、蓝白色、玫瑰红色、樱桃红色等。蓝色配橙黄色、银白色,热烈而生动;绿色配鹅黄色、櫻桃红,妆色显得热烈而妩媚;紫褐色配玫瑰红、橙黄色、蓝白色,妆色显得热烈而高雅;蓝色配玫瑰红色、鹅黄色、银色,妆色艳丽而高贵。