质量控制体系的第二个层次是什么?

全部回答

     质量控制体系的第二个层次是建设单位。建设单位是工程的所有者,也是工程的受益者。同时也是工程的责任者。现在有的建设单位为了追求经济效益,对工程质量的要求不高,也是影响工程质量的一个因素。
  另一个方面,受雇于建设单位的对工程质量进行实施监督的工程监理的工作的好坏对工程质量也是有一定影响的。  监理必须按照国家的法律、法规、设计文件和合同规定,独立地行使自己的职责,对社会负责。
  不能盲目的听从建设单位的意见,一味的服从,导致工程质量的下降。监理单位还要在人才结构上、能力上尽快进行调整,适应监理工作的需要。 。