读课外书宜精还是宜博

帮个忙塞我在搞辩论赛你帮我查一下资料塞!!辩题是: 正方 读书课外宜精 反方 读书课外宜博我们是反方

全部回答

  读课外书可精亦可博 宜博的理由--博学能开阔视野,增加知识面,增加认识的多面性 全面性, 了解的领域多,促进知识的丰富,能成为多面手,为以后奠定了很多 很广的发展机会,,,,,辩论技巧,只有博了 才能更好的促进精专,想办法把博辩成基础性的前提。
   宜精的理由--能深入具体的了解知识的深曾,更熟悉,更清晰,更明了,可以成为这个领域的尖兵,,,,, 读书最终 最好的目的是 博大精深。