两道高一数学题

在附件里,希望大家帮帮忙,今晚就要。

全部回答

    解:若函数f(x)=ax+b有一个零点2, 则a≠0,x=-b/a=2 g(x)=bx²-ax=x(bx-a)=0 x1=0,x2=a/b,当b≠0时,有两个零点x=0 和 x=a/b 当b=0时只有一个零点x=0 已知f(x)=1/√(mx²-4mx+m+3)的定义域为R,则mx²-4mx+m+3没有零点。
     m=0时分母=3,符合条件。 m不为0时其没有零点的充要条件是m 0<m<1 所以0≤m<1 g(x)=x²+2mx+1 △=4m²-4 (0≤m<1) 所以△<0,无零点。

    1。f(x)=ax+b有一个零点,则ax+b=0--->a<>0并且x=-b/a。 则g(x)=bx^2-ax=x(bx-a)=0 --->x1=0,x2=a/b在b<>0的条件下,有二零点x=0以及x=b/a。
  如果b=0,则只有一个零点。 2。f(x)=1/√(mx^2-4mx+m+3)的定义域是R,则被开方数满足 mx^2-4mx+(m+3)=m(x-2)^2+(-3m+3)>0恒成立 因此m>0并且-3m+3>0(△001-m^2/4>0 故g(x)>=1-m^2/4>0没有零点。