木博古架和玻璃博古架有什么不同呢?

我家的酒柜和鞋柜都有博古架,是用木博古架还是玻璃博古架好呢?木博古架和玻璃博古架有什么不同呢?

全部回答

  你好 一般博古架只有木质的,玻璃的应该叫精品柜或展示架。。 博古架,又叫做多宝格,这是用不规则形状组成的木格子,其上专门摆放古董玩器,工艺珍品。格子的形状、大小一般按所摆设的器皿形状、大小而定。
  博古架也分上下两段,上段为多宝格,下段为柜橱,橱里可以存放暂时不用的器皿。也有在下面放书,作为书格用的。博古架多见于书香门弟或殷实之家,它既可以做为装修,又是重要的家具陈设。。 。