怎么学好口才

全部回答

匿名用户

    练好口才的三大核心要素,心态,思维,行为。口才的锻炼方法,大多是大同小异的,贵在坚持。 下面就根据三大核心要素,来简单说一下口才锻炼的思路吧。 第一点,是心态。 口才,说白了就是恰当的表达自己的观点与想法;而恰当的前提,是自信。
  很多时候,我们在与人交谈时,对方如果能够表现得沉稳自若,那么我们从心理上,会很容易相信对方所说的话,所表达的观点。   第二点,身体语言的表达。 我们会发现,演说家在演讲的时候,会伴随着大量的身体语言,配合他们沉稳有力的话语,很容易让听众陷入他们的情绪当中去。
   我们虽然不必像演说家那样,但适当的肢体语言,可以让你的听众更容易接收到你传达的信息;因此,说话的时候,可以适当的加上一些肢体语言,养成习惯。   第三点,多看多想。 口才,是一个人心中沟壑的外在表现。
  只有你心中有料,才能做到言之有物;哪怕三言两语,也足以打动人心。 说完核心要素,现在来分享一下,基础口才训练的实操技巧。 第一条,从朗诵开始。 说话不利索,讲话时吞吞吐吐,那是因为从想法转化为语言时不够敏捷造成的。
    用不断朗诵的形式,可以很好的解决这一点。 第二条,多些自言自语。 很多人口才不好,最主要的原因就是很少与人交谈;在提升自信的同时,不妨先自言自语一番。把心中想的,又不敢说出口的话,对着镜子,说给自己听。

   第三条,多看多想。 看是让你观察那些你认为口才好的人,他们平时的说话方式是怎样的,我们是否可以借鉴他的优点?多想是让你在说话前,给自己留点时间,想一想这样说对不对。   以上是个人的一些见解,希望能够对你有所帮助;因为我也在学习,所以整理了一些口才训练相关的资料,有兴趣可以私信我,一起学习。

要学好口才首先要学会骂人··· 知道卟·····