三文鱼=大马哈鱼?

进口的叫三文鱼,国产的叫大马哈吗?哪位知道,谢谢

全部回答

    个人认为不相同,可能相同的地方很多吧,但还是有不同的。 1、三文鱼(salmon)也叫撒蒙鱼或萨门鱼,是一种生长在加拿大、挪威、日本和美国等高纬度地区的冷水鱼类。
   当雌鱼产完卵、雄鱼射完精后,它们便安安静静地“撒手人寰”了。此时,它们已经遍体鳞伤,陈尸水面,鱼鳞浮动,在撞得头破血流之后结束了壮烈的一生,河水也被映红了…… 详见 2、大麻哈鱼又叫鲑鱼,素以肉质鲜美、营养丰富著称于世,历来被人们视为名贵鱼类。
    我国黑龙江畔盛产大麻哈鱼,是“大麻哈鱼之乡”。 大麻哈鱼经过长途跋涉,且在洄游时不摄食,依靠体内储存的营养物质维持生命,因而长途旅行,忍饥挨饿和生殖期间体力的消耗,大多数亲鱼瘦弱而多伤病,尤其是雄鱼,更是体力消耗殆尽。
  因此生殖后不久,雄亲鱼便相继死无,完成了它毕生繁衍后代的任务。  大部分雌鱼仍然返回海洋,得到丰富的食物,恢复常态。 详见 。