关于血型问题

各位姐妹,及有经验的前辈,我是O型血,老公B型,孕14周时查出IgG抗B抗体1:128请问,会发生新生儿溶血吗?严重吗?注:我几年前曾人流过一次,而今年上半年怀孕过一次,但是却自然流产了,请问与这个血型有关吗?盼复!!多谢!

全部回答

我想应该没什么问题的,我是O型血,我老公是AB型,我几年前第一胎做了药流,去年怀第二胎自然流产,三个月后怀上第三胎,一切顺利,现在宝宝已经出生一个月了,很健康,怀孕期间我问医生我和老公的血型会不会有什么问题,医生说没什么问题的,说可以先抽血验一下抗体或者等宝宝出生以后再观察,所以我连抗体都没验。

母亲O型,新生儿血溶血几率是很低的,除非你是RH阴性; 亚洲人绝大多数都是RH阳性的; 即便这样,现在有很多医疗手段可以治愈溶血;你不要太担心;及时做检查好了;

吃中药茵陈合剂,不过因人而异啊,有人没多少用的,要定期检查,有时太严重就要干预妊娠了,一般来说有流产史的(自然的)血型不相合的夫妇要考虑是新生儿溶血的原因

会有关系,我0老公也是B,去查两次了还好没事,你吃点中药就会好点,因为血型不合第一个孩子最好要留下,要不以后溶血的可能性更大.也会引起流产或早产.

没关系的。我28周做了ABO抗体特效时是1:512,当时拿到结果都吓死我了,连医生都叫我赶快去看中医。第二天我就去看了,接连吃了半个月中药后复查结果就是正常范围内了。是1:16。上周有去复查了一次也是1:16。所以你不用担心,只要吃中药就会降下来了。