什麽是荷兰猪

全部回答

    荷兰猪又叫海猪,其肉味美,具有浓厚的野味特色,含有17种人体所需的氨基酸和丰富的蛋白质、铁、钙、磷及多种微量元素,是一促理想的肉类,因为肉质细嫩,又具有特殊的滋补、养颜、壮阳等功效,一些宾馆、饭店把它作为招待贵宾的美味佳肴。
  曹县野味食品有限公司 生的“烤全猪”正好填补了我国食品行业的一项空白,在深圳、广州、厦门,头(盘)“烤全猪”可卖200-300元,荷兰猪的毛皮经化学揉制后色彩光亮,可制作皮毛玩具、服装等,货源远远不能满足需求。
    荷兰猪还可以作为医学实验动物,提取血清等。荷兰猪集营养、保健、观赏于一体,人工饲养具有广阔的发展前景。 荷兰猪属草食性动物,以各种杂草、菜叶、作物秸秆为主食,无瘟疫性疾病,对环境适应性强,2个有性成熟,一年四季可繁殖,一般年产6胎,胎产6只左右。
  仔猪生长60天又可交配产仔,一对荷兰猪年可循环毓80余对,60日龄即可做商品出售,饲养一只成本不超过5元。  我场统一收购价15/只,养一对荷兰猪年可获利1600多元,曹县位湾镇特色魏保平,王泽铺村的王灵等年收入都在数万元。

    荷兰猪又名火猪,豚鼠,体型小巧,成猪体长350毫米左右,体重800克上下,无尾,性情温驯,肥胖可爱,毛色丰富多彩,是集野味、滋补、药用、观赏为一体的特种经济动物。它以各种杂草、菜叶、植物茎叶、根块、秸秆为主食,易饲养,易管理,繁殖快,对环境适应快、抗病能力强。
   荷兰猪机灵、活泼、温顺,是一种特殊的观赏动物。   荷兰猪细嫩味美,属低脂肪、低胆固醇肉类,具有浓厚的野味特性,含有17种人体所需的氨基酸和丰富的蛋白质、钙、铁、磷等及其他多种微量元素。
  经最新研究表明,其肉含有抗癌物质锌和硒等,是一种理想的营养滋补保健品。

就是豚鼠!应该是没人会吃的

我知道它较小,多用于己于医学实验室.倒是没有听过有人拿它当美味.