军队驾驶证怎样转地方证

我是去年12月份退伍的,到现在部队的驾驶证还没转,想请教一下要到哪里转?是到市交通局还是车管所?需要准备什么东西或证件?要多少费用?还需要考试嘛?大概多久能办好?希望知道的朋友帮帮我,不圣感激!

全部回答

    军队(武警)驾驶证换发地方驾驶证须知 一、条件: 1、持有效的军队(武警)驾驶证,因复员、转业、退伍到本地区落户的可以申请换发地方驾驶证。 2、现役军人必须有省军区以上证明。
   二、流程: 1、填写《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶员审验换证表》到车管所体检,拍数码照片,驾协办事处盖章;二市(县)到县级以上医院体检,拍数码照片,所属地车管所盖章。  复员、退伍人员还需到民政局退伍人员按置办公室加盖印章。
   2、携带身份证件(复印件1张)、军证、《申请表》、《换证表》、复员、转业、退伍证件,一寸彩照2张到车管所办理预约考试,考试合格后核发地方驾驶证。 3、退出现役1年以内的,考试科目为道路驾驶。
  持军队(武警)小客车、摩托车驾驶证的,驾龄在三年以上的,免道路驾驶考试。  退出现役1年以上二年以内的按初考办理。 部队转业、退伍、复员军人换地方驾驶证时可以到当地交警支队车管所直接办理。
  办理时需要提交机动车驾驶人申请表、驾驶人身体条件证明、申请人身份证复印件、申请人复员、退伍、转业证明及复印件、4张白底数码照。同时,军照只能直接转为C1、C2证,如果肖先生需要转为A2证,首先必须是对应地方A2类的部队准驾车型。
    此外,要到驾管科报考,参加科目一、科目三考试合格后,才能取得C1类以上的地方驾驶证。 。