三人集体申请劳动仲裁,收费是否比一人收费低些

全部回答

没有共同诉讼或共同仲裁可以少收或多收费用的规定,但如果是不涉及金额按件收费的,三件和一件比肯定是少收了。如果涉及金额,但三件的合计金额与一件的金额仍在同一线内的也相当于少收了。例如,每件的标的是三千元,都收300元,三件,共收900元;如果合在一起,则是标的为九千元,没过一万的线,只收一个300元,省了600元。

    三人集体申请劳动仲裁,除案件受理费收费为每件20元外,案件处理费按以下标准收取:(一)没有争议金额的案件,每件300元。(二)有争议金额的案件,按下列标准累加收费:1、争议金额在1万元以内(含1万元)的案件,每件500元;2、争议金额超过1万元至5万元(含5万元)的部分,按3%收费;3、争议金额超过5万元至10万元(含10万元)的部分,按2%收费;4、争议金额超过10万元的部分,按1%收费。
     但当事人交纳仲裁费确有困难,符合下列情形之一的,可向受案的劳动争议仲裁机构申请减、缓、免交仲裁费:①追索工伤医疗待遇,没有固定收入的伤病残人员;②符合当地政府规定的最低生活保障对象人员;③已经按规定接受法律援助的人员;④劳动仲裁机构认为其它确有困难的人员。