车祸受害人不肯出院怎么?

车祸受害人不肯出院怎么办

全部回答

  如果受害人的治疗已经结束了,而受害人还赖在医院不肯出院的话,当事人可以请医院开具出院证明,证明对方已经可以出院了。这样的话,正常的车祸伤害医疗费就到处为止,受害人之后赖在医院所产生的费用由受害人自己承担。

   根据《道路交通事故处理办法》第三十九条规定,交通事故的伤者和残者需要住院、转院、护理的,应当有医院证明,并经公安机关同意。擅自住院、转院、使用护理人员、自购药品或者超过医院通知的出院日期拒不出院的,其费用由伤者和残者承担。