有什么好办法可以快速解酒呢?

全部回答

1.酒后头痛:蜂蜜水。 2.酒后头昏:西红柿汁。 3.酒后反胃、恶心:新鲜葡萄。 4.酒后全身发热:西瓜汁。 5.酒后口气:柚子。 6.酒后肠胃不适,颜面发红:芹菜汁。 7.酒后烦躁:酸奶。 8.酒后心悸.胸闷:香蕉。 9.酒后厌食:橄榄。

(1)食醋解酒   用食醋烧1碗酸汤服下即可。食醋能解酒,主要是由于酒中的乙醇与食醋中的机酸,随立脚点 消化吸收,在人体的胃肠内相遇而起醋化反应,降低乙醇浓度,从而减轻了酒精的毒性。 (2)豆腐解酒   饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出。

1)醒酒茶解酒   醒酒茶对酒后头痛、头晕及身体不适等症状有良好效果。 2)糖果解酒   河北省生产一种解酒糖果,醉酒后吃上几块即可解酒。

酸枣葛花根解酒   酸枣、葛花根,一同煎服,具有很好的醒酒、清凉、 利尿作用。 绿豆、红小豆、黑豆解酒   3种豆各50克,加 甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,减轻酒精中毒。 生蛋清、鲜牛奶、霜柿饼解酒   将三者煎汤服,可 消渴、 清热、解醉。