初五迎财神时间和做法是什么?

全部回答

    初五迎财神时间 迎财神的时候,要选对好时辰和财位,龙年劫财神的好时辰是丑时(即凌晨1点到3点)。切忌在子时(即23点到凌晨1点)迎财神,此时为凶时。如果错过了丑时,可选择在早上7点至9点的黄道司命迎财神。
  龙年财神的方位在西北方。 具体做法 沐浴净身 财神是圣洁神明,忌污秽之气。  因此,在迎财神前一小时,应该沐浴净身,并换上整齐的新衣,以表示对神明的敬意。当然,摆放神明的位置也要提前清理擦拭干净。
   选择明堂 财神不如暗堂,因此,用来迎迎财神的环境要灯火通明,吉时一到就开始燃烛点香,诚心礼拜。 张贴五行八卦福 迎财神切忌煞气盈门,煞气太重容易气走财神。  在新春期间,门前不能摆放八卦镜和狮子。
  八卦镜阴气重,而狮子戾气重。可选择在春节前,在大门和室内张贴五行八卦福,可以化解一些煞气,避免拒财神于门外。 香烛供品不可少 与一般的祭祀一样,迎财神也要准备供品、香烛纸钱和迎财神的疏文。 疏文要规范 迎财神的疏文也有讲究,一般规范的迎财神疏文有财神庙庙方的金印,这样效果更显著。
    切忌没有疏文或者疏文粗制滥造,这样是亵渎神灵的行为。 焚化疏文要注意 在焚化疏文的时候,要讲疏文放置在封套内一起焚化,如果没有封套,则需要从“文首”开始焚化,必须按顺序。
   求财者切莫不孝 迎财神的人切忌不孝,所谓:百善以孝为先。孝顺的人诚心礼敬,自然会得到财神的厚待。  如果求财者不孝,不仅难以招财,反而自招其祸。