在读研究生可否报考公务员

我是某大学一个企业管理研一学生.今年报名参加了国考.拿的本科文凭考,万一考上了,可否先工作一年再回学校继续读研了,我由于自身一些原因.可能不能去企业工作.考公务员是无奈之举

全部回答

你根本就不能报考

可以考,但是如果考上了,你放弃研究生去上班吗?因为单位可能不愿意让你继续上研究生,那你拿着工资还不工作算什么事啊,所以要是考上,你就要放弃研究生了

可以以本科文凭考 但你想工作一年再回去读,貌似有些不切合实际

    此次招考公务员,下列人员不能报考: (1)曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员; (2)在2005年—2007年中央机关及其直属机构招考过程中被公务员主管部门或者公务员考试机构认定有考试作弊行为的人员(对这部分人员,报名系统将自动拒绝其报考); (3)新录用的试用期内的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员; (4)现役军人; (5)在读的非应届毕业生; (6)公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年的; (7)具有法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的。
     你是在读的非应届毕业生啊。