我应该领年底双薪和年终奖吗?

我们公司一直都是1月份发12月份的工资时候,是发双薪,春节放假前几天发年终奖,我们每年签一次合同,合同期限是1月1日到12月31日,合同里没有具体写哪天发双薪和年终奖。如果合同到期了,公司不再续签,就是说08年的1月1号不再来上班了。那么我应该领到今年的年底双薪和年终奖吗?

全部回答

  好像是很现实的问题,但在实际上,是没有一月一日签订劳动合同的,因为那一天是法定假,单位都放假了,没有人与你签订合同。哈。 劳动合同到期如果不续签劳动合同,到期限就自动终止了。如果此事是真的,你有可能得不到那年终奖了。

  因为奖金不属于工资,也不属于福利,不是劳动法调整的范畴。 奖金发放是企业的自主权,由企业自行决定。发奖金的目的是为了鼓励员工今后更加努力地工作,你若是老板,会给已经不属于本单位员工的人以奖金为鼓励么。

如果你工作满一年,你就可以领取年底双薪,至于年终将,要看你们公司的具体规定,是否领取就要看公司的具体规定了,因为年终奖不是法律所保护的收入! -------北京力行律师事务所