电脑常常突然死机

  电脑常常突然死机,出现大量英文,变成蓝屏。只能强迫关机后再开机AproblemhasbeendetectedandwindowshasbeenshutdowntopreventdamageIfthisisthefirsttimeyou’veseenthisstoperrorscreen,restartyourcomputer。
  Ifthisscreenappearsagain,followt ,diskdefragmentationorbackuputilities。Checkyourharddriveconfiguration,andcheckforanyupdateddrivers。
  RunCHKDSK/Ftocheckforharddrivecorruption,andthenrestartyourcomputer。Technicalinformation:*** ×00000023(0×000E0100,0×F6FE07E8,0×F6E04E4,0×8081C999)。

全部回答

    错误分析:0x00000023通常发生在读写FAT16或者FAT32文件系统的系统分区时。 这个蓝屏错误很有可能是磁盘本身存在物理损坏, 或是中断要求封包(IRP)损坏而导致的。
   其他原因还包括:硬盘磁盘碎片过多; 文件读写操作过于频繁, 并且数据量非常达或者是由于一些磁盘镜像软件或杀毒软件引起的。   解决方案:   第一步:首先打开命令行提示符, 运行"Chkdsk /r 命令检查并修复硬盘错误, 如果报告存在坏道, 请使用硬盘厂商提供的检查工具进行检查和修复。
     第二步:接着禁用所有即使扫描文件的软件, 比如:杀毒软件、防火墙或备份工具。   第三步:右击C:\windows\system32\drivers\ s文件并选择"属性", 查看其版本是否与当前系统所使用的Windows版本相符   第四步:安装最新的主板驱动程序, 特别IDE驱动。
     如果你的光驱、可移动存储器也提供有驱动程序, 最好将它们升级至最新版。

读写fat分区错误 可能是硬盘有损坏 进行一下碎片整理 通过在命令提示符下运行Chkdsk /f命令检查硬盘驱动器是否损坏,然后重新启动计算机

下面几篇文章可以看看 对照一下,就知道什么原因了。 1.“蓝屏”死机原因大集合 2.“蓝屏”的原因及处理方法 3.电脑“蓝屏”原因之速查手册 4.更多关于“蓝屏”死机