阿基米德定律是什么?

全部回答

    阿基米德(Archimedes)定律 阿基米德原理 : ā jī mǐ dé yuán lǐ 力学中的基本原理之一。浸在液体里的物体受到向上的浮力作用,浮力的大小等于被该物体排开的液体的重量。
   1、物理学中 (1)浸在液体(或气体)里的物体受到向上的浮力。  浮力的大小等于物体排开的液体(或气体)的重量。这就是著名的“阿基米德定律”(Archimedes' principle)。
  该定律是公元前200年以前古希腊学者阿基米德(Archimedes, 287-212 BC)所发现的,又称阿基米德原理。浮力的大小可用下式计算:F浮=ρ液(气)gV排。   (2)杠杆原理:动力×动力臂=阻力×阻力臂,用代数式表示为F• L1=W•L2。
   2、数学中 阿基米德原理指对于任何自然数(不包括0)a、b,如果ab。由柳洪平创建。 。

研究浮力的一个原理,所以所有的浮力问题都符合这个原理。 浸在液体(或气体)里的物体受到向上的浮力。浮力的大小等于物体排开的液体(或气体)受到的重力。