家用餐桌布的清洗方法有哪些?

全部回答

    家用餐桌布的清洗方法有以下:   1、动植物油脂类污渍通常指油渍,是一种极性液体污渍,这类污渍,一般要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或者刷洗去除。   2、一般类型的污渍。
  将桌布浸入60摄氏度的热水中,浸泡片刻后取出,在污染的部分撒上少量的碱粉以及洗衣粉后,用手进行轻轻的搓洗。  然后用清水清洗过后,反复搓洗数次即可。   3、将用面粉和冷水调成的糊状物,涂抹在污渍的正反面,晒干后揭去面粉即可。
     4、将肥皂切碎,用开水冲化,然后将餐桌桌布放入肥皂水中浸泡2-3分钟,然后再进行搓洗。   5、用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗进行熨烫,一会油迹即除。     6、在油迹正反面各垫一张吸墨纸,压一页后掸去,再用热米汤搓洗。
     7、用清水煮罗卜,然后取萝卜汁进行搓洗,一会油渍即除。   8、用稻草灰或豆秸灰铺在油迹上,盖上白纸,压一夜后掸去,再用热米汤搓洗。  。