篮球场上有哪些分工,都具体做些什么事情呀!比如后卫呀什么的!

篮球比赛的参加人员身份及分工如何,有!

全部回答

    组织后卫(Point Guard):一般要求控球好,传球技术好,视野开阔,有冷静的头脑,进攻的发起者,组织快攻的最后防线,是球场上的教练,掌控与解读比赛的队员。 得分后卫(Shooting Guard):一般要求个人能力突出,有良好的过人技术、得分能力。
  现在的比赛中传统得分后卫越来越少了,更多的是双控卫的组合,即控卫和得分后卫的界限模糊。   小前锋(Small Forward):得分强,投篮准,速度快,会突破,身体对抗要求不是那么的高。
   大前锋(Power Forward):身体对抗性好,脚步移动敏捷,具有背打篮下的技术,能为中锋分担篮板和防守的重任,也是技术很全面的位置。 中锋(Center):跳球,篮板保障,防守的最后防线,往往是队伍里最高的人,身体对抗性极佳,力量十足,具有侵略性,典型代表是奥尼尔,新一代的代表中锋有魔术的霍华德。
     教练(Coach):掌控比赛的指挥,布局布阵的幕后英雄。往往伟大的教练能够让球队根据自身特色打出好的成绩,决定了球员的生死。 替补:极其重要的人物。现代的比赛无法像过去那样首发从头打到尾,竞争的激烈使得体力下降得很快,所以好的替补应当具有主力的实力,他们能够在场上打出高效率的比赛,而且不需要热身,号称微波炉式的人物,上场就能投中得分。

     另外一些具有特色的体能教练,小牛的罚篮教练,以及队医,队内营养师都是球队重要的组成。 我能想到的就是这些,如果还有遗漏只好您自己上网搜索答案了,希望上述文字能满足您的提问要求。

  主力球员的话有 得分后卫:主要是进攻得分,利用其速度以及其突破 控球后卫:主要是控球方面,突破分球,这个位置助攻的意识要很强,以及控球能力很好 两个前锋:主要也是进攻以及防守的重任,抢篮板,以及协助中锋防守,进攻主要集中在内线 中锋:中锋主要任务是内线得分以及防守,抢篮板是最基本的任务,防守也是 其他还有替补球员了,他们都为球队做出了重要的贡献了,一方面起到让主力可以有时间休息,另外一方面可以缓解一些进攻的作用。