遗产继承计算问题

  有一家人:分别是哈图,哈图父亲,哈图的儿子巴特,哈图母亲,哈图的妻子依玛,哈图的弟弟哈桑。 一天哈图,哈图父亲,哈图儿子巴特三人去打猎不幸三人死亡了,于是哈图的母亲为三人的死而伤心,三后世由哈图的妻子和哈图的弟弟负责,后来哈图的母亲因为伤心过度而死了,哈图的妻子和哈图的弟弟又料理了哈图母亲的后世! 条件:哈图有3万元遗产,哈图的爸爸有2万元遗产。
   问:哈图的妻子和哈图的弟弟哈桑各得多少钱? 注:(1)辈分不同人一起死,推定长辈先死了。 (2)哈桑为哈图的亲弟弟 此问题按遗产继承算。 限4月5日12:00前回答,急用。

全部回答

    (1)哈图的爸爸的2万元遗产,是夫妻共同财产。哈图的爸爸和哈图的妈妈各1万元。 (2)哈图的爸爸的1万元遗产应该按照第一顺序继承人:哈图的妈妈、哈图、哈桑各得1/3万元。
   (3)哈图的3万元遗产,是夫妻共同财产。哈图和他的妻子各1。5万元。 (4)对于哈图的1。  5万元遗产应该按照第一顺序继承人:哈图的妻子、儿子和妈妈各得1/2万元。
   (5)哈图的儿子巴特的遗产1/2万元,由他的第一顺序继承人:哈图的妻子得1/2万元。 (6)这样哈图的母亲的遗产:包括她自己的1万元和她继承的丈夫的1/3万元以及继承的儿子的1/2万元。
    共有11/6万元,由她的继承人哈桑和她的儿媳各得11/12万元。 哈图的妻子和哈桑所得的钱数加起来就是得数。不知对否?。

    哈图的爸爸的2万元遗产,是夫妻共同财产。哈图的爸爸和哈图的妈妈各1万元。 哈图的爸爸的1万元遗产应该按照第一顺序继承人:哈图的妈妈、哈图、哈桑各得1/3万元。 哈图的3万元遗产,是夫妻共同财产。
  哈图和他的妻子各1。5万元。 对于哈图的1。5万元遗产应该按照第一顺序继承人:哈图的妻子、儿子和妈妈各得1/2万元。   哈图的儿子巴特的遗产1/2万元,由他的第一顺序继承人:哈图的妻子得1/2万元。
   这样哈图的母亲的遗产:包括她自己的1万元和她继承的丈夫的1/3万元以及继承的儿子的1/2万元。共有11/6万元,由她的继承人哈桑和她的儿媳各得11/12万元。 。