关于F1排位赛的疑惑???

昨天的巴西站的排位赛上,Kimi在做完最后一个单圈计时时,时间明明还有28秒,为什么就没看见他跑了???为什么汉密尔顿做完单圈时就马上减速呢?这时Kimi还在他后面可以做完一个单圈啊,他这样做不是影响别人跑出成绩吗?在前几站的排位赛时Kimi也总是还有10到20秒的时间结束时做完最后一个单圈就不跑了。为什么????????

全部回答

我估计一个是载油量的问题,可能都安排好的,如果停表后赛道上还有很多车,不一定能跑出好成绩!但是我个人觉得莱科宁可能是重油,就比马萨多个几圈吧!第三位起跑在赛道干净那一面,很有可能超汉黑,以前有过这样的事情!法拉利赛车现在的发车都还不错,最后希望KIMI能拿到巴西站冠军!呵呵!

车队要结合燃油、轮胎和赛道情况做出相应策略,不光要考虑燃油补给问题,还有轮胎的最佳温度也是考虑的因素之一,在被汉密尔顿阻挡的那圈,可能是轮胎工作最好的时候,所以即使再多跑一圈也不见得会比之前的成绩好!

最后一节排位赛是有燃油补给制度的,法拉利车队是怕最后时刻赛道有交通问题,为稳妥起见,他们认为在那个时期车辆会处于本车重量与赛道条件的综合最佳状态,从而设计了KIMI在那时候作出最后偿试,要知道,多作一个冲刺圈是相对要消耗更多的燃油的。

可能是碰到一票慢车的阻挡吧. 不过,今年kimi在还有一次做最快圈速的情况下,都放弃了机会. 真的很怀疑,kimi的心态在MC被弄坏了. 但,也有可能是,kimi的运气仍然很不好,经常碰到各种糟糕的情形...