请教天龙大师和各位大虾,客厅装饰和颜色问题

  正装修房子,四室两厅两卫171平米,客厅餐厅是一体的,客厅餐厅中间是走廊,宽1。1米长6米左右,两边是 卧室,主卧25平方,次卧18平米,另外两个卧室都是11平米,主次卧采用了 米黄色墙漆,两个小卧室采用了淡蓝色墙漆,整个客厅餐厅走廊是纯白色墙漆,门和门套以及室内装修采用仿红木,餐厅和厨房之间的隔断是博古架配玻璃单扇推拉门,博古架是仿红木下面柜门是白色,电视背景墙的 电视柜是做在墙上,离地面20厘米高跟餐厅博古架一样是仿红木面配白色的抽屉,地板是超洁亮的 乳白色,踢脚线是玻璃的客厅餐厅用的是跟仿红木接近的红,卧室是红的 发黑的,电视墙是用一整面墙做的,靠走廊做了一上一下的波浪纹,宽1。
  3米高到 顶,上格浅灰色,下格是白色,客厅是采用四面墙吊顶,就是中间不吊那种,餐厅是四面墙不吊,中间吊了一整块,那么我 很急切的想知道电视墙应该怎么搭配颜色,(我想用橘红怎面样),客厅沙发用什么颜色的,客厅沙发背景墙采用什么点缀,主卧床头背景墙用什么样的 壁纸,主次卧和客厅采用什么样的窗帘,客厅和餐厅采用什么样的灯具,请各位大虾帮忙,感激不尽~。

全部回答

    天龙大师有一年多不来了,你的问题很乱,应该分开问,我来说说,有不到的地方你再问吧。。 橘红色做电视墙不太好,太晃眼了,如果你喜欢可以用在餐厅里,看见他可以激起人们的食欲。
  。 客厅刷一面墙就可以,刷两面墙就会感到太乱了,都是重点就没有了重点,什么颜色都可以,因为你现在的客厅里没有有冲突的颜色,冷色干净安逸,暖色温馨舒适。  。 还有玻璃踢脚线也不太好,从色彩和材质上都不协调,让门断成一节一节的了,破坏了整体效果。
  。 卧室的床头用壁纸就可以,其他三面墙不要刷颜色了,效果像客厅一样,客厅窗帘的颜色最好随着沙发,这样有个统一感,卧室的窗帘随着床罩。。 。

同意楼上的说法,毕竟这样直观,不是我们做设计的不替你想,因为很多东西不但是颜色重要,比例也很重要,颜色不好还可以靠后期装饰品啊等这些搭配回来。

不如你拍些照片传上来吧