有关学习的名人名言

我们要写一篇作文,是有关“处处留心皆学问”的,请大家帮帮忙,找到得越多越好^_^

全部回答

     处处留心皆学问 学问不光光出自课堂上老师的“肚子”里,生活中也有许多大学问,你必须去留心探索发现,仔细研究钻研,学问才能进入你的大脑里,成为你的知识。
   “好球,快快快,进啦!”我兴致勃勃地观看着体育频道的“天下足球”栏目——美洲杯特辑东道主秘鲁队VS玻利维亚队的比赛。  上半场进行的叠荡起伏,扣人心弦,十分激烈,直到第40分钟,玻利维亚队的15号一个鱼跃冲顶,攻破了对手的城池。
  进球后,主持人段喧换了个话题,没有谈足球,却介绍起玻利维亚这个国家名字的由来:“玻利维这个的名字很特殊。玻利维亚原来被西班牙作为殖民地,后来独立后,玻利维亚人为了纪念带领他们反抗敌人而英勇牺牲的领袖玻利维尔,就为祖国取名为玻利维亚。
    ”没想到看足球也会得到这种知识,真是出乎我的意料。 次日中午,我上网看美洲杯,爸妈也跟了过来。当看到昨天的那场比赛介绍时,我自豪地说:“知道玻利维亚这个国家名字的由来吗?”老爸老妈都摇摇头。
  “……,知道了吧!”我不紧不慢地把段喧说的话移到了这。妈妈问我是从哪儿知道的,我如实地交待:“是足球赛上看到的。  ”“不错不错,怎么样,留心观察有好处吧。” 我明白了:处处留心皆学问! 。

找本议论文论点论据看一看.