怎么做川白肉

就是东北菜,酸菜,粉丝,白肉一起炖,细致步骤和料都怎么做?

全部回答

我东北人我告诉你 白肉要猪的5花肉,先把 葱,姜 切块,放锅里炒一下[最好在加上点猪大油,这样香}在加如5花肉,肉熟了 加猪骨头汤 ,要是你没有就加水 也一样,开锅放如酸菜 [酸菜提前烫一下要不太酸了]在就的调味了,快好了 在下 粉丝,出锅后撒上葱花 香菜就行了 不过我们这一般用粉条,你要也用就的早点放锅里了 ,要不不熟

1,锅里放水,有骨头汤更好, 2加入大料\姜\猪五花肉.煮15分钟,待肉中的油煮出来后, 3.放入酸菜,煮20分钟. 4.放粉丝,粉丝好了就行了. 买的酸菜不好吃,我都是自己渍的.

    酸菜炖川白肉   原料:里脊肉250克,熟五花肉250克,酸菜1袋,水发木耳50克,泡椒丝10克,姜片、葱段、豆瓣酱、精盐、料酒、味精、白糖、干淀粉、鲜汤、色拉油各适量。
     制法:   1。里脊肉切成厚片,入盆,加入精盐、味精、胡椒粉拌匀,腌约10分钟,再沾匀干淀粉,放在菜墩上捶成薄片,然后切成小块待用;熟五花肉切成长5厘米、宽3厘米的薄片;酸菜切丝,再与水发木耳一起入锅煮熟。
       2。净锅上火,注入色拉油烧热,投入姜片、葱段爆香,随后下入泡椒丝和豆瓣酱炒出色,加入酸菜、木耳和五花肉炒匀,加入料酒,掺入鲜汤,炖约5分钟后,放入里脊肉片炖熟,调入味精,起锅盛入汤内,即成。
     特点:咸鲜酸辣,肉片滑嫩 。