项目决策分析与评价有哪些?

全部回答

    三、行业竞争结构 (一)行业竞争结构(p57) (二)行业竞争结构分析模型(波特五因素模型) 四、竞争能力分析 (一)企业竞争地位 1。企业竞争能力分析需要考虑的因素 2。
  企业竞争地位涉及的因素: 3。具体评价指标(见p60 表2-13 公司竞争地位的信号) (二)竞争态势矩阵 1。  概念: 2。分析步骤: (1)首先确定行业中的关键战略因素。
   (2)根据每个因素对在该行业中成功经营的相对重要程度,确定每个因素的权重。 (3)筛选出主要竞争对手,按每个指标对企业进行评分。 (4)将各要素的评价值与相应的权重相乘,得出各竞争者相对竞争力强弱的加权评分值。
       (5)加总得到总加权分,找出被评价公司之间的竞争优势的差异。 (三)核心竞争力分析 1。基本概念学易网提供 核心竞争能力:具有竞争对手难以模仿、不可移植、不随员工的离开而流失等特点。
   2。核心竞争能力的意义 3。企业竞争成功关键因素分析 (1)概念: (2)竞争成功关键因素的类型  五、swot分析。