左手小拇指麻,怎么回事?

最近发现左手的小拇指很麻,连带着左手外侧都有点麻麻的,无名指也有一点,右手没有麻的感觉。开始是上网时间长了出现这样的情况,今天中午睡觉醒来手指依然很麻?这是怎么回事? 本人常在电脑前工作,要注意下什么呢?或者经常做什么运动可以改善呢?

全部回答

  您好! 人的冷、热、酸、胀等感觉信号都是由神经传导的,而在正常情况下,不会有 这些异常,只有在神经出现问题的时候,才会出现上述的异常感觉。就像电线 出了故障,电灯就会不亮、出现异常信号一样。
   而您所说的这些异常的部位的神经都是从颈椎发出来的,所以很有可能是颈椎 出了问题,导致从里面出来的神经信号传导发生异常,所以我们建议您去查一 下颈椎的MRI(核磁共振),看看神经的变化情况,然后再考虑怎样治疗的问题。
   祝:早日康复! 。