怎么请假?

我打算五一去深圳看我男朋友,本来是有7天假期,可是我在路上来回就要4天,时间不够,而且我从来没有去过深圳,想多玩几天,打算多请1个星期的假,可是又不知道怎么和领导说,如果直接说是去玩的话,领导肯定不会批的啦,大家帮我想一个既让领导不怀疑,又可以让我顺利请到假的理由呢?谢谢大家啦!!!(5月8日至13日)

全部回答

1,到医院告诉医生自己失眠,比着神经紧张功能症状说,医生就会开出建议休息的病假条啦 2,如果单位领导太严厉,就说五一期间脚崴了,没办法,只能休息一周了,当然,还要记得下周上班,继续装出脚部不适,博取领导同情心 3,(最后办法)——直接打电话告诉领导,由于五一期间吃饭太多,长胖了,影响单位形象,减肥一周再上班,呵呵

哈哈!!何苦?玩的都不痛快!!

先不要请假,到该上班的时候再从深圳打个电话回去请假,就说生病了回不来或者买不到票。那么老远你的领导又不能看到你就搞不清真假了。反正一点就是先请假领导不同意你就不好再怎么样了,而后请假不回来就是领导拿你没办法。

其实领导也是人,你对他实话实说,他会理解你的。你真诚领导才会更信任你,假才能被批准。如果领导不准,那一定是工作不容许,你也要理解领导的难处,这样你以后请假会更容易被批准的。祝你成功

这个问题你自己应该能够解决的。因为你最熟悉你的领导的“习性”了。只有了解才能从他的“喜好”中找到“答案”。

和可就可和就可和就可