您好

您好,我想请问一下 我的2代身份证 丢了 派出所就让我了个登报声明,这样行吗?

全部回答

   这是非常必要的,如果你不声明作废的话,如果有人捡到你的身份证起了逮心,用你的身份干了什么违法的事,那你可就跳进黄河也说不清了。到时候你也只有认命的份了。 记得以前看电视说一个人丢了身份证没在意,结果两年后法院给他寄来了传票,让他去交什么罚款跟滞纳金。
  虽然不是他做的,但有人用的是他的身份证,最后他只能自认倒霉了。 所以我建议你做个声明作废,再补办一个新身份证是非常必要的。

1.没错.最好登报声明作废.我建议你还要保管一份登报的声明,以防万一. 2.迅速补办第二代身份证.