汽车防盗报警器的安装问题

我的汽车防盗报警器的遥控失灵了,就是不能解除警戒状态。4S店说要换一套报警器才行。并且还有人说安装报警器搞不好就会把线路搞坏,甚至引起火灾等等。我想问的是遥控器不可以重新配置吗?把全套都换了实在浪费。还有它的安装真的那么神秘吗?在一般的配件店可以搞掂吗?这些地方的售价要比4S店便宜很多啊!

全部回答

  我过去的车都是自己配的报警器,没有发现过对线路的影响,到是报警器的质量好坏不同,有的能使住,有的使不住。4S店的东西都价格太高,一般来讲,在保修期内,你让别人修车会让他提出很多异议,如过了保修期,能找到好的专业修理店,我认为没必要去4S店。
  但你提到换摇控器的事,我觉得不一定行,因为摇控器坏的可能性不大,一般是防盗器本身的问题,如能找到专门搞过防盗器的人,把防盗器拆下来修修可能还行。