宝宝皮肤皱褶破溃用什么好?

宝宝脖子皮肤皱褶破溃,擦了很多爽身粉,连爽身粉都湿了。用了好多回才好点。可看到网上有说不好用的,那怎么办呢?

全部回答

    你家孩子多大?七八个月? 我儿子去年夏天七八个月大时就发生过这种情况 因为他脖子肉多,又爱出汗,所以起了严重的痱子而破溃 我感觉破的主要原因是多汗,总是这样湿湿的令宝宝不爱好 我们抹过药膏,医院配的,是什么我不记得了,但是我感觉效果并不好 爽身粉也是,抹完就会湿,反而令孩子破的地方不透气 后来也是到了秋天,天气转凉了,孩子不那么多汗,自然就好了 今年夏天刚入夏的时候我儿子又像去年那样起了汗疹,我们每天多次的为他用温水洗脖子,效果就好多了,控制的很好,没有再起 我觉的好办法就是,多为孩子用温水轻轻洗洗小脖子 减少汗渍对破溃的刺激,然后等待天气凉下来 如果孩子还小总是平躺着,可以用薄柔的小棉布垫于脖子的皱褶处,帮助吸汗 在孩子睡觉后,也可使宝宝头略仰起以令脖子的皱褶见风保持干爽。
     不要担心,天气很快就凉了,快好了!。

不能擦爽身粉,皮肤会不透气的,更不好。我家宝宝以前也有这种情况,可以擦一些金霉素眼药膏,效果不错,可以试试。

你给他洗澡的时候用点花露水滴到洗澡水里。到药店去买点紫草,回来用纯的菜油泡几天然后给宝宝搽,效果不错哦