电视剧反恐24小时

反恐24小时的问题这一部电影到底要表达的是什么意思?美国是否存在反政变秘密小组?反恐24小时拍摄有何政治意义。。

全部回答

    美国反恐局(Counter Terrorist Unit, CTU,又译反恐单位)是电视连续剧《24》中一个被虚构出来的政府部门。随着剧情的发展,对其“反恐”的理解有两重,一指反“恐怖主义”,一指反“恐怖分子”,根据CTU徽章上的全称,应为后者。
   反恐局与其他政府机关的关系 中央情报局 在剧集的第一季中,该局在美国中央情报局(CIA)的指挥下运行,然而,根据美国现行法律,中央情报局是不能在美国本土展开行动的(尽管中情局局长Porter Goss 有意争取这一权力)。
    在剧集的第四季,CTU听命于美国国防部长,这引致一些观众对CTU被国防部(DOD)收编的猜测,但更普遍的解释是,因为国防部长是内阁高官,并在本季中曾被恐怖分子绑架,因此他在CTU顺理成章的成了指挥官。
  另一种解释引证在该剧的好几集中,主角都对国防部的命令颇有微词,甚至在剧中连前洛杉矶反恐局局长Erin Driscoll也宣称她不会听命于国防部长,因为反恐局不是“国防部的财产” 尽管对CTU是否附属于中情局,影迷中存在争议,同时现实法律规定中情局不得在美国境内开展军事行动。
    然而,在公开出版的小说中,这一点是被确认的。这是否符合作者及制片人的原意仍不得而知。有可能在《24》的故事背景里,法律以及相关规章允许中情局在美国本土开展军事行动。 国土安全部 CTU在第五季中曾遭受一次“大血洗”,四成工作人员牺牲。
  在总统查尔斯·洛根的授权下,副总统Hal Gardner直接下令国土安全部兼并CTU。  目前CTU属国土安全部管辖。 对於反恐局的定义 反恐局(简称CTU)-中央情报局的精华机构。
  分布于美国各主要城市,是与境内反恐分子作斗争的指挥部。职责在于监视美国境内的美国或他国恐怖分子行动,防范恐怖袭击。CTU的部门分工为调查员、研究员、特工、战术对策组(应对大型恐怖袭击)以及统管特派员。
    CTU的一个特别使命,是协调联邦调查局(FBI)、美国司法部、财政部特勤处以及当地政府的行动。作为美国中情局的分支机构,CTU的运转受美国国会和联邦政府的双重监督。