psd格式的图像文件为什么那么大?

psd格式的图像文件为什么那么大?与别的有什么区别?

全部回答

主要就是有图层,有图层才方便修改,这是PS位图软件的特色。其次是分辨率和尺寸,通道就是JPG文件也有颜色通道。JPG文件是压缩格式,图片小但有损失。 用PS软件当然要考虑图片清晰度以及输出目的,这是文件大的原因。矢量图文件就小,但不能反映照片等位图的层次,颜色的细腻表现。

psd文件因为包含phtotshop的很多图层和通道的信息所以非常大,你可以把图层合并就会小很多拉。像jpg bmp等等日常使用已经足够用的拉