保存数据最安全的媒介

用什么方式保存数据最安全。 DVD或CD;硬盘;闪存卡? 我的经验:在移动硬盘上存了几次电影,莫名其妙的消失了。我怀疑是移动硬盘因为带在身上,发生振动。 闪存卡没发生过数据丢失的情况,就算是在洗衣机里洗过。 dvd刻录我还没经验。 很遗憾我上不了维基,我不知道DVD的相关解释。 那么,您能告诉我DVD的数据安全性?

全部回答

最安全的是ROM。尤其是电檫除和紫外线檫除的

是闪存盘,差不多的都能保存信息十年左右 DVD不经移动,会划伤 移动硬盘原理等同台式机硬盘,怕水怕振动!

要买好的DVD光盘才可以,质量稍差的大概用2、3十次就读不出盘或CRC校验错误。 你说移动硬盘有丢失数据,可能是你的硬盘质量有问题,或者电脑有病毒导致。 反正我的移动硬盘从来没有出现过丢失数据的情况。

DVD的数据安全