室内灯光应该怎样设计才最好?

全部回答

    尽量保留室内的自然光线首先辨识自己房间的座向,评估室内可承受的自然光线,并尽量选用中性的淡色调墙面与地板颜色。此外,避免使用厚重的布料窗帘,不妨选用PVC材质或罗马纱等透光性高的窗帘。
  此外,镜子的使用也是光线折射后,让室内感觉明亮而舒服的布置技巧。 制造角落的微小光域放一盏台灯在桌上,加上一张舒服的躺椅,不论看书、休息打毛线衣,都会感到非常惬意。  又或是在角落,随意摆上一株物或小树,每当置于地上立灯或桌上台灯的晕黄灯光投射叶晾在墙面时,树影摇曳浮动,营造出的气氛不可言喻。
  对立灯,台灯等外加式灯具的角落利用外,在适当的地方活用嵌灯及壁灯,也是制造角落微小光域的方法。 依需求选用不同灯具黄昏之后,不可避免地需要接受人工光源的照明,当然你可以依个别需要在各个空间角落,装设自己喜欢的灯具。
    想要类似日昼的自然光线,可以考虑在天花板上悬挂吊灯、在地板安装立灯,或在桌上放置台灯;想特别强调空间的某个区域,选择水晶分枝吊灯,其光线折射效果可以表现多样化的戏剧性立体感。
  但对于某此机能性的空间而言,额外的照明设计则显得特别重要。而感应式灯具,是比较贴心的照明设备,适用于玄关、走道、楼梯间或储藏室等小空间,省钱。     不同灯具创造不同风格灯具的选择,切记要与室内的风格相符。
  如果你想营造简约的现代风格,使用荧光灯、卤素灯,可以呈现冷清洁感;要营造华丽优雅的古典风格,复古烛台与雍容华分支吊灯,都是不可或缺的功能性装饰灯具。比较特别的是,利用夹板灯或圣诞节用来装饰圣诞的小灯泡串灯,以不同粗细的棉分别串起,再用凝胶固定于墙面,也能营造活泼有趣的空间感觉。