为什么有时候刚饿了肚子就会叫,有时候即使很饿也不会叫?

肚子饿了会叫又是怎么回事呢?

全部回答

  饥饿的时候,胃部肌肉挤压其内部的水和空气就会发出声音。“咕咕叫”人体内一个很自然的反应,无疑是最明确的信号,表明你需要进食了。某些条件下受到人体其它反应的刺激而得到激发或者加强,比如当某些美味食品落入你的视线,导致嘴里开始分泌唾液、胃部开始分泌胃酸等帮助消化的物质的时候,你就会觉得产生了饥饿的感觉,而往往肚子也会适时地开始了“咕咕叫”。
   有时候即使很饿也不会叫,就是俗话说的饿过了头。唾液、胃部不分泌胃酸等帮助消化的物质,肠蠕动减慢。

刚饿时肚子还有知觉,就咕噜的叫;时间长了饿麻木的,就不会叫了。