五岳是哪五岳?除此之外还有哪些名山,各在哪地?谢谢

全部回答

    东岳泰山(1532米),位于山东泰安市。 西岳华山(1997米),位于陕西华阴市。 南岳衡山(1512米),位于湖南长沙以南的衡山县。 北岳恒山(2017米),位于山西浑源县。
   中岳嵩山(1440米),位于河南登封市。
     中国最美十大名山(点击查看景点详情)   南迦巴瓦峰 (西 藏)   贡嘎山 (四 川)   珠穆朗玛峰 (西 藏)   梅里雪山 (云 南)   黄山 (安 徽)   稻城三神山 (四 川)   乔戈里峰 (新 疆)   冈仁波齐峰 (西 藏)   泰山 (山 东)   峨眉山 (四 川) 。

南岳...衡山(湖南),西岳...华山(陕西),中岳...嵩山(河南),北岳...恒山(山西),东岳...泰山(山东).