哮喘的辅助检查方法有哪些?

全部回答

  X线检查 对患者的肺部进行X线检查,一般哮喘在缓解期或者无合并症时并无明显的异常现象。而在哮喘并发呼吸道感染的发作期,常可见肺部透亮度增强、肺门阴影加深、支气管壁增厚、两膈下降、中部和周围肺野可见小块阴影、中部和周围肺野内心血管直径均匀性缩小以及肺纹理增加等等。

   血常规检查 一般在缓解期,患者的血红蛋白与红细胞多在正常范围内,但如过有合并症以及长期肺气肿,则血红蛋白与红细胞高于正常值。白细胞总数及中性粒细胞为正常数值,但合并感染时则二者高于正常值,嗜酸性粒细胞高于6%。