河马妈妈是在陆地上分娩还是在水中分娩?

全部回答

    河马妈妈是在水中分娩。 河马生活在南非洲和中非洲的河湖、沼泽地的边缘草地,专门吃食草类动物和水生植物,有时也吞吃泥土补充矿物质。它是很贪吃的,常常吃得大腹便便。   一天之中,河马差不多有十七八个小时泡在水里,连交配、分娩、哺乳都在水中,初生的幼仔也要在水中呆上10多天后,才上岸来活动。
    由于长期在水中生活,身体的毛变得稀少,鼻孔、眼睛和耳朵全长在脸的上部,几乎成一平面,当它们泡在水里的时候,不用抬头,鼻孔、眼睛和耳朵都能露出水面。这样不但呼吸顺当,也能看见东西,听到声音。