关于《江山无限》这首歌,请高手指点

就是《康熙微服私访》的主题曲我觉得这首歌很有韵味,是不是借鉴了一些京剧的腔调啊怎么才能学会唱啊感觉腔调很难把握有没演唱或声乐方面的高手给指点一下啊有谱子也好啊

全部回答

    五花马,青锋剑,江山无限 夜一程,昼一程,星月轮转 巡南走北,悠悠万事 世上善恶谁能断 巡南走北,悠悠万事 难逃天地人寰 双辕车,乌蓬船,山高路远 醒也罢,梦也罢,人生苦短 千古帝王,悠悠万事 功过自有百姓言 千古帝王,悠悠万事 难逃天地人寰 偶然狂热,对电视剧《康熙微服私访记》主题曲——江山无限十分着迷起来。
    这几天,反反复复地听了不知道有多少遍了。这些年来,电影、电视剧中的歌曲不少,好听的也不少,但是像这首歌这样,能够如此打动人心怕还是不多。 这首歌曲,歌词十分简单,但是寓意十分深刻。
   第一段,写的是打江山,血雨腥风,星月轮转,成就了江山无限。第二段,写的是坐江山,辉煌盛极,无奈人生苦短,更兼山高路远。  无论是打江山,还是坐江山,都难逃天地人寰。这就是社会发展的客观规律,就是民心,就是自然法则。
  老子讲,人法地,地法天,天法道,道法自然,就是这个道理。 人生也好,社会也好,都要依道而行。否则,难逃天地人寰。 这首歌的曲调,采用了京剧风格,现在流行的叫法是京剧歌,把这歌词衬托的气韵浑然,让屠洪刚一唱,更是沁人肺腑,荡涤心灵。
     老歌里面,真是能够挖掘出金子来,像孙悦那首《感谢你》一样,这首《江山无限》,堪称是词曲俱美的一部佳作,可以流芳百世。 快来听吧! 下载地址: 。