大家都来看看狗城的近况吧,快完蛋啦

   到今年第二季度末——九城许诺的TBC开放时间已过,所谓的远征之路却依然遥遥无期,有关九城的负面猜测开始风生水起。而这一切只不过是暴风雨来临前的一点乌云。   负面新闻从不间断的九城近日又添新版——昨日,NCsoft因为对九城运营《激战》状况不满,扬言起诉并呼吁韩国同行共同抵制九城,九城连忙澄清,没想到今天韩国最大的资讯网站上又暴出韩光软件不满九城,威胁解约的消息。
  几乎在同一时间,新浪、搜狐、网易三大门户网站上也同时充斥着九城的各种负面新闻,从不同角度不约而同的向九城发难。一时间风声鹤唳、真假难辨,风雨飘摇的九城给人一种墙倒众人推的感觉。   九城的负面新闻应该是从去年的TBC代理权开始,当时一度盛传九城或将失去TBC在中国的代理资格;到今年第二季度末——九城许诺的TBC开放时间已过,所谓的远征之路却依然遥遥无期,有关九城的负面猜测开始风生水起。
  而这一切只不过是暴风雨来临前的一点乌云。   轰轰烈烈的《劲舞团》纠纷令九城很轻易的将自己打造成了十足的反面角色,暴雪分手、股东反目、财报难看、方正诉讼、官司迷案,加上近日其两大韩国合作伙伴NC和韩光的反目传闻……九城的负面新闻评论自此连绵不断、滔滔不绝。
  而作为旁观者的玩家们也乐得在后边的评论里“痛打落水狗”,一盖数百楼,风头一时无两。   九城到底招惹了谁?   作为国内网游三驾马车之一的九城公司为何会一时间迸发出这么多的谣言与麻烦?没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,现在的九城正在为以往的“张扬”埋单。
     说九城是中国网游业界公敌并不为过,奇迹世界、暗黑之门、卓越之剑、仙境传说2、激战、HUXLEY、FIFAOL、劲舞团2……这些大作表面上让九城风光无限,实际几乎每部游戏都结下了一个甚至数个冤家,九城垄断海外大作及恶意打击竞争对手的做法使其在国内业界中的声誉已跌至低谷。
  在九城遇到麻烦的时候,相关公司大多会愤愤的踩上一脚,趁你病要你命!别怪小可无情,只因你之前太过嚣张。   TBC迟迟不开以及九城不置一词的做法让广大魔兽玩家很是受伤。经受着一次次开放谣传落空的折磨,再对比国外WOW状况的巨大反差,魔兽玩家已普遍对九城已失去了耐心。
  愤怒的玩家们乐于接受及迅速传播九城的任何负面新闻,这也让流量至上的网络媒体面对此类稿件时“心动不已”。媒体及玩家的奔走相告、主动传播是九城负面新闻轰轰烈烈、源远流长的重要原因。   另外,近段时间来有关九城的“谣言”恐怕也未必是空穴来风、子虚乌有。九城“吃碗看锅”的一贯做法不仅让国内网游业界对其恨恨不已,其雪藏产品、勾搭EA等行为也确实让韩国游戏公司及暴雪颇有怨言。
  单拿韩国公司来说,九城挖角韩光公司资深高管,韩光CEO就公开表示了自己的震怒与不满,而《卓越之剑》更是在九城“魔兽为大”的战略下硬生生的被搁置了两年,至今都没有明确的运营思路。九城对《激战》的运营策略更是让NCSOFT和韩光无法赚到一分钱分成费。真不知道谁会相信这些韩国公司真的如九城所说“合作友好,友谊深厚”?只不过还未到撕破脸皮的地步罢了!   九城阻碍国内网游行业发展?   九城不计代价的哄抢大作,让诸多国外开发商误以为中国网游业遍地黄金,不论自己的产片质量如何都要傲慢的审视前来洽谈的代理公司,在代理金数额上都不自觉的与九城开出的价码看齐。
  他们甚至甩掉国内代理商,设立马甲公司直接插手中国的游戏运营。让国内游戏代理行业的发展越来越艰难,甚至屡屡出现赔本生意。   九城垄断大作的行为更是严重的损害了玩家的利益,九城的产品总是很有计划的排队上市,以避免自己的产品左右互搏。但这种策略的直接后果就是,中国玩家无法第一时间玩到奇迹世界,玩到卓越之剑,玩到FIFAOL,RO2也注定会让中国玩家们等待良久。
  很显然,广大中国玩家无法从九城这种简单的运营逻辑中获得任何好处。有人说,SUN给盛大做照样赚不了多少,GW给腾讯同样失败,我们不否认,可是起码他们做我们会很快就玩到。  九城垄断产品对媒体也同样存在潜在的不利因素,设想一下,如果三家公司分别拿下了“激战”、“卓越之剑”和“奇迹世界”,然后在差不多的时期内推出,相信三家厂商都会在这些大作上分别投入几百万的宣传费。
  但九城同时拿下后,肯定不会让自己的产品打架,于是原本一份几百万广告预算就可以慢慢宣传这三款产品了,绝对影响到了媒体的广告收入。   中国政府制定“中国民族网游出版工程”大力扶持国产游戏的发展,并产生了如网易、金山等一批锐意进取的本土开发公司。九城却与目前国家扶持国产网游的大气候背道而驰,九城过去和现在都从未尝试过自主研发之路,朱骏是典型的投机主义者,铁了心的要走见效快的代理赚钱路子,抱国外开发商的大树,为他们赚钱。
  而多家网游公司的惨痛经历告诉我们,缺少自己研发力量的网游公司永远是被动的,无法获得长久的生存!。

全部回答

知道狗城为什么终于愿意开WOW的资料片了吗???? 因为欧服已经更新第二个资料片了..... 对于狗城,不想多说了..

这是N久以前写的吧..魔兽远征好象9月6就已经开放了吧

哇..老兄你去哪得到这消息的啊?厉害